Вебинар: Ребенок не хочет учиться | В ответе за будущее

Тема в разделе "Социальные проекты Амвей", создана пользователем Amway, 27 июн 2016.

  1. Amway

    Amway Administrator Команда форума

    Наш ближайший вебинар, который состоится 27 июня в 19:00, будет посвящен интересу детей и подростков к учебе. Тема неисчерпаемая по своей сложности и актуальная для многих семей. Так как отсутствие интереса к учебе имеет разные причины для разного возраста, то мы планируем рассмотреть их отдельно.

    Подготовка к школе: С какого возраста необходимо начинать подготовку? Что такое эта пресловутая "готовность к школе", которую сейчас часто проверяют? Порой можно услышать истории родителей, которые стараются отдать ребенка в школу пораньше. Для некоторых родителей сам факт того, что ребенка признали "неготовым" к школе составляет большую сложность. Заставляет некоторых мам чувствовать вину и думать, что они что-то "не доделали".

    Кто-то считает, что время до школы нужно прежде всего для игр, а кто-то старается к первому классу обучить детей иностранному языку и математике.

    Средняя школа: Какова мотивация ребенка к обучению сначала и в дальнейшем? Если первые классы еще воспринимались им с радостью, как нечто новое, то затем интерес может снижаться. Как произошло, что интерес к обучению исчез? Родители, учителя, дети - все участники этого процесса оказывают влияние на этот интерес. Но бывает, что проблемы кроются и в особенностях программы, в способностях ребенка. Какие проблемы могут подавить мотивацию к обучению? Может оказаться, что ребенок не готов в должном объеме и с соответствующей скоростью выполнять программу школы. Как тогда быть?

    Старшая школа: С одной стороны уже близок ЕГЭ, с другой - многих ли это заставляет учиться? Компьютерные игры, друзья, общение - порой это важнее и интереснее. Родители непрерывно говорят о перспективах не поступить в ВУЗ, но какова их роль в создании и поддержании мотивации подростка? Сейчас сложно сравнивать школу сейчас и пару десятков лет назад, опыт родителей сложно переносится на настоящее время. Тем не менее то, как родители сами преодолевали школьные проблемы, бывает важно, чтобы осознать, почему подросток поступает тем или иным способом.

    Гость нашей встречи: Инна Чиркова - семейный психолог, тренер Федерации психодраматистов России, 25 лет работает в психологических центрах системы образования, занимается проблемами в отношениях, школьной неуспешностью, конфликтными и кризисными ситуациями.

    Зарегистрироваться на вебинар можно, перейдя по ссылке: http://webinar.amwayforfuture.ru/index.php/event/item/322-meet230616
     
  2.  

Поделиться этой страницей