Раньше всё было понятно. Я зарабатываю деньги, жена занимается квартирой, едой. Ждали ребенка, у нас мальчик, кстати, родился, я чертовски доволен! - А потом что произошло? - А ничего не понятно. Жена меня не хочет. На меня внимания – ноль. Я, вроде бы, и не против помочь с ребенком, но она говорит, что не нужно. Чего делать – непонятно. Вероятно, многие узнают себя или своих близких в этом диалоге. Так говорил один знакомый, когда у него в семье родился ребенок. Многие мужчины при появлении первого ребенка чувствуют растерянность, не понимают, как быть в новых обстоятельствах. А жена порой не может передать своего состояния, не может сформулировать, в чем нужна помощь мужа. У психологов есть понятие «эмоциональный развод». Им часто описывают то, что происходит в семье в первые месяцы после рождения ребенка. Роли в семье полностью перераспределяются. Кто теперь что делает – неясно. Страдают ****уальные отношения, что для некоторых мужчин звучит как приговор: «ты мне не важен». Мужчина чувствует, что его обманули. Где разделенная с женщиной радость от рождения ребенка? 21 апреля, в 19.00 (МСК) в прямом эфире вебинар со специалистом. Вебинар бесплатный. Продолжительность - 1 час. Гость нашей встречи – Владимир Мохов, психолог, психотерапевт, кандидат психологических наук, специалист по детскому развитию и жизненным кризисам. Преподаватель МГМСУ им. Евдокимова, специалист Благотворительного Фонда «Будущее сейчас», оказывающего профессиональные психологические услуги. Нам кажется важным обсудить эту тему со специалистом-мужчиной, который на собственном опыте испытал радости и сложности отцовства. Что хотим узнать у нашего гостя: как женщине донести до мужчины то, что она от него ждет в период после родов? что чувствует мужчина в этот период и как этот период проживает? как договариваться о перераспределении ролей в семье? чего в свою очередь ожидает мужчина и может ли он это получить в данный период? А какие вопросы есть у вас? Напишите, пожалуйста, свой вопрос в этой теме.
Второй вебинар для пап и мам состоится уже сегодня! В этот раз вебинар проведет Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее». Анна — мама 4 детей. Обладая внушительным родительским опытом, Анна вместе с экспертом, психологом Владимиром Моховым, обсудят, как стоит вести себя мужчине при появлении ребенка и как адаптироваться к новым распорядкам в семье. Не пропустите!