Посуда iCook приносит на кухню технологии завтрашнего дня

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Amway, 17 июл 2016.

  1. Amway

    Amway Administrator Команда форума

    Добро пожаловать в мир современной кулинарии!

    Посуда iCook - это осознанный выбор людей, которые не только любят и умеют готовить, но и стремятся, чтобы пища приносила пользу. Она изготовлена по технологии завтрашнего дня, сочетающей традиционный дизайн, надежность и простоту в использовании.

    На видео - подробный рассказ об особенностях конструкции и технологических параметрах посуды iCook

     
  2.  
  3. Amway

    Amway Administrator Команда форума

    Азиатский салат из утки с кешью и лаймом
    Рецептом делится член Российской гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

    - Я предлагаю приготовить азиатский салат из утки с кешью и лаймом.

    На четыре порции салата нам понадобятся две утиные грудки. Для маринада - одна чайная ложка меда, 6 ст. л. соевого соуса, одна чайная ложка свежего тертого имбиря. Для салата - 250 г листового салата, 3 свежих огурца, лайм, карамбола, 120 г дайкона, 60 г кешью, щепотка сладкой паприки, пол чайной ложки тростникового сахара, 1 ч. л. растительного масла, розовый перец и 60 г соевых проростков. Для заправки - 5 ст. л. растительного масла, по чайной ложке соевого и рыбного соуса, 2 пера зеленого лука, щепотка тростникового сахара, соус «Табаско» по вкусу.

    Утиное филе зачищаем от прожилок, надсекаем кожу ромбами и маринуем в меде с соевым соусом. Ставим сотейник на плиту, включаем минимальный нагрев и кладем утиное филе кожей вниз. Готовим со стороны кожи 10 - 12 минут, затем 6 - 7 минут с другой стороны. Накрываем сотейник крышкой и выключаем нагрев. Чтобы филе дошло до готовности, ждем 8 - 10 минут.

    Салатные листья промываем и высушиваем бумажной салфеткой. Дайкон нарезаем тонкой соломкой и замачиваем в холодной воде на 5 минут, чтобы вышла горечь и острота. Готовим заправку, смешав все ингредиенты в миске, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

    Огурцы разрезаем на две части в длину, удаляем семена, нарезаем длинными брусочками вместе с кожей. Карамболу нарезаем звездочками, лайм разделяем на сегменты.

    Разогреваем сковороду с чайной ложкой масла, обжариваем орехи кешью до золотистого цвета, добавляем тростниковый сахар, паприку, раздавленные горошины розового перца. Когда сахар растопится, перемешиваем содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.

    Далее в большой миске смешиваем огурцы, проростки, дайкон, карамболу, лайм, орехи кешью, листья салата, заправляем заправкой и раскладываем на порционные тарелки. Утку нарезаем ломтиками, разделяем на порции. Выкладываем ломтики грудки поверх салата.

    Приятного аппетита!
     

Поделиться этой страницей