Команда Nutrilite в Рижском веломарафоне 2016

Тема в разделе "Социальные проекты Амвей", создана пользователем Amway, 19 июл 2016.

  1. Amway

    Amway Administrator Команда форума

    Веломарафон "За зеленую Ригу!" собрал более 1500 участников
    [​IMG]

    Профессионалов пригласили выйти на старт Спортивного заезда (дистанция 79 км, 5 кругов); энтузиастов позвали присоединиться к покорению Народной дистанции (16 или 32 км), а участники Семейного заезда Spice должны быть готовы преодолеть 16 км, или 1 круг.
    РИГА, 19 июн — Sputnik, Елена Кириллова.


    В воскресенье на улицах и мостах латвийской столицы хозяйничали велосипедисты: в Риге прошло одно из самых массовых спортивных мероприятий в стране — веломарафон Toyota.

    В этом году веломарафон, уже 33-й по счету, прошел под девизом "За зеленую Ригу!" Свои заявки на участие в мероприятии подали более 1,5 тысячи желающих. Улицы и мосты столицы заполонили не только профессиональные велосипедисты, но и энтузиасты, и даже целые семьи любителей просто покрутить педали.

    Старт и финиш марафона дали на Набережной 11 ноября, а трассы всех заездов были проложены по улицам и мостам Риги и даже через сердце Старого города.

    К слову, среди участников веломарафона в этом году был один из самых известных телевизионных комментаторов Eurosport, голос велосоревнований и биатлона Сергей Курдюков. Именитый журналист произнес напутственные слова участникам перед началом рижского марафона и приветствовал лучших веломарафонцев в конце дистанции.

    Соревнования прошли в разных группах, но возможность принять участие была у каждого. Профессионалов пригласили выйти на старт Спортивного заезда (дистанция 79 км, 5 кругов); энтузиастов позвали присоединиться к покорению Народной дистанции (16 или 32 км), а участники Семейного заезда Spice должны быть готовы преодолеть 16 км, или 1 круг.

    [​IMG]
    © SPUTNIK/ SERGEY MELKONOV
    Участники Рижского веломарафона
    Участники Народной дистанции соревновались за кубок мэра Риги, а в Семейном заезде Spice были возможности для творческого самовыражения. Участников этого заезда особое жюри оценивало в разных номинациях, например, "Самый стильный участник соревнований".

    Без награды никто не остался
    Впервые в истории марафона все участники получили памятную награду, так как являются своего рода победителями. В дизайн этой особой медали включен девиз веломарафона и силуэт Латвии.

    Большая часть участников при регистрации (641 человек) подтвердила участие в команде Nutrilite, таким образом пожертвовав деньги на благотворительность.

    В прошлом году организаторы Рижского веломарафона вместе с компанией Amway начали кампанию социальной помощи, в течение которой участники, регистрируясь в команде Nutrilite, могли пожертвовать средства в помощь талантливому латвийскому спортсмену Густаву Петерсилису, который восстанавливался после тяжелой травмы.

    И в этом году за каждого участника Рижского веломарафона, представляющего команду Nutrilite, Amway жертвует 2 евро Густаву Петерсилису. Собранные деньги Густав планирует передать своему близкому человеку, трехлетней Марте, которая не может передвигаться и не чувствует своих ног.

    [​IMG]
    © SPUTNIK/ SERGEY MELKONOV
    Участники Рижского веломарафона
    С каждым годом к Рижскому веломарафону присоединяется все больше иностранных энтузиастов. В этот день существует великолепная возможность без всяких преград на велосипеде объехать множество уголков Риги и своими глазами увидеть исторические места столицы.

    "Уверены, что медаль нынешнего года для иностранных гостей станет еще одним приятным памятным моментом о визите в столицу Латвии и об участии в захватывающем заезде", — говорит организатор рижского веломарафона Toyota Иго Япиньш.
     
  2.  

Поделиться этой страницей