Благотворительный фонд Amway профинансирует 25 НКО в России и Казахстане

Тема в разделе "Социальные проекты Амвей", создана пользователем Amway, 3 июн 2016.

  1. Amway

    Amway Administrator Команда форума

    В 2016 году Благотворительный фонд «В ответе за будущее» совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ» выбрал 22 победителя конкурса грантов из России и 3 из Казахстана.

    Конкурс был разделен на две части и ориентирован на поддержку проектов сопровождения приемных семей с детьми до 18 и на передачу опыта между специалистами служб сопровождения. Разделение конкурсной программы позволяет не только поддерживать сильные службы сопровождения приемных семей, но и способствовать развитию таких служб в различных регионах, нуждающихся в экспертной помощи по выстраиванию эффективной работы с приемными семьями.

    Общий грантовый бюджет в 2016 году составил более 28 000 000 рублей. Организации-победители конкурса получат грант в соответствии с их нуждами в размере от 500 000 до 1 500 000 рублей.

    Елена Альшанская, президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»:

    «Мы очень рады, что наш фонд второй раз получает поддержку программы «С любовью к детям» для работы с семьями, которые приняли детей с особыми потребностями. Сейчас в стране устраивается в семьи около 60 тыс. детей-сирот в год, но из них менее 2 тыс. детей с серьезными проблемами здоровья. Большинство таких детей по-прежнему годами живут в учреждениях. Для того чтобы их брали в семьи, нужны программы и службы, которые будут оказывать помощь семьям после принятия особого ребенка».

    В 2014 году в семьи российских граждан было передано 62,9 тыс. детей и только 1666 детей — это дети c инвалидностью. При этом доля детей с различными проблемами здоровья в учреждениях по стране составляет более 70 процентов, а детей с установленной инвалидностью — 21 процент от всех детей, находящихся в учреждениях для детей-сирот. Это говорит о том, что дети с проблемами развития и с ограниченными возможностями здоровья являются основной категорией детей, нуждающихся в семейном устройстве, и в то же время именно эти дети реже всего устраиваются в семьи.

    Вторая группа детей, которые редко попадают в семьи – это подростки. На ноябрь 2015 года в детских домах находилось 77% детей старше 10 лет.

    Именно поэтому, экспертный совет конкурса делал особый акцент на выборе проектов по сопровождению приемных семей из самых сложных категорий: с приемными детьми с особенностями в развитии и с приемными детьми-подростками. Гармонизация взаимоотношений между приемным подростком и родителями – очень сложная тема, потому что, по статистике от приемных подростков родители отказываются чаще всего.

    Анна Сошинская, президент БФ «В ответе за будущее»:

    «Сегодня тема вторичного сиротства стоит как никогода остро. Сейчас многие семьи берут на воспитание детей, но, к сожалению, не все могут справиться с возникающими при этом трудностями. Конкурс грантов позволяет структурно и комплексно решать проблему вторичного сиротства в России. Ведь для успешной социализации ребенка недостаточно просто устроить его в семью, еще необходимо поддержать эту семью и сохранить ее, поскольку в ситуации возврата у ребенка будет еще более сильная травма, недоверие миру и меньше шансов на успешную социализацию».
     
  2.  

Поделиться этой страницей