80 лет бренду NUTRILITE

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Amway, 27 апр 2015.

?

Принимали ли вы когда-нибудь биологически активные добавки (БАДы)?

  1. Принимаю сейчас

  2. Принимал раньше

  3. Не принимал, но хотел бы попробовать

  4. Не принимал и не планирую принимать

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Amway

    Amway Administrator Команда форума

    [​IMG]
    В 2014 году бренд NUTRILITE по всему миру отмечает важную дату – 80-летний юбилей. 2 октября Москву посетил доктор Сэм Ренборг, сын основателя бренда, и президент Института здоровья NUTRILITE, чтобы поделиться историей создания первой в мире биологически активной добавки и рассказать о развитии индустрии витаминных добавок.

    В начале ХХ века, когда люди не знали, что такое фитонутриенты, а слово «витамин» не использовалось так широко, будущий основатель бренда NUTRILITETM, американский химик Карл Ренборг уже проводил наблюдения за тем, как диета, богатая фруктами и овощами, влияет на здоровье. В 1934 году Карл создал первую в мире биологически активную добавку к пище – VITA-6 . Это был раствор, содержащий 6 известных в то время витаминов – A, B, C, D, E и K.

    Все свои исследования Карл проводил в Китае – Ренборг наблюдал, как местные жители ухаживают за землей, как лечат болезни и чем питаются. Одно из первых открытий Карла было о кальции – он заметил, что у китайцев очень хрупкие кости, потому что они не пьют молоко, которое является прекрасным источником кальция. Немного позднее Ренборг начинает свои опыты с выделением питательных экстрактов из растительного сырья – он назвал их «дополнительными факторами питания». Сейчас мы их знаем как «фитонутриенты».

    Результатом работы Карла Ренборга стали первые в мире биологически активные добавки, он зарегистрировал свою компанию «Витамины Калифорнии», которую впоследствии переименовал в Nutrilite Products Inc. Сегодня, 80 лет спустя, NUTRILITE™ − бренд № 1 в мире по продаже биологически активных добавок, содержащих жирные кислоты группы Омега*, источником которых являются разные виды рыбы. Кроме того, NUTRILITE™ − бренд № 1 в мире по продаже витаминов и биологически активных добавок для детей**.

    «Карл действительно во многом опередил свое время. Его профессиональная интуиция и энтузиазм позволили создать столь инновационное решение — сохранить фитонутриенты так, чтобы каждый с легкостью мог восполнить пробелы в своем рационе, когда мы не имеем возможности потреблять достаточно фруктов и овощей», — говорит Канан Банерджи, вице-президент Amway по глобальному брендингу в области питания и здорового образа жизни.

    Сегодня в Институте оптимального здоровья NUTRILITE, оснащенном оборудованием мирового класса, объединились наука, достижения в диетологии, фитнес и исследовательская работа сотрудников, обладающих знаниями и опытом и работающих на благо здоровья и повышения качества бренда. Ученые ведут работу в области детского питания, направленного на профилактику заболеваний, исследуют связь между питанием и генотипом, разработали программу, устанавливающую правила ведения неистощительного сельского хозяйства без применения химикатов – для фермеров, заинтересованных в выращивании растений, которые пойдут на производство продуктов NUTRILITE.

    Доктор Сэм Ренборг, президент Института здоровья NUTRILITE, сын Карла Ренборга: «На протяжении всей своей истории NUTRILITE занимал лидирующие позиции в области диетологии и использовании фитонутриентов. Храня верность идее соединять в своих продуктах лучшее от науки и лучшее от природы, мы стали лидером в производстве товаров для здоровья. Мы продолжим совершенствовать ассортимент продукции, расширять наши знания о фитонутриентах и сохраним лидирующие позиции в этой удивительной сфере деятельности, помогая людям обрести оптимальное здоровье. Мы знаем, что так мы сможем оказать реальную помощь населению всего мира!».

    __________________________
    *Источник: исследование агентства «Евромонитор интернешнл лимитед» «Рекомендованная розничная цена Омега 3-6-9 (из рыбы и других продуктов); доля бренда на рынке с указанием компании-владельца, 2012 год».

    **Источник: Исследование агентства «Евромонитор Интернешнл Лимитед»: «Витамины и биологически активные добавки для детей. Объем мировых розничных продаж в 2013 году».

     
  2.  
  3. Гость

    Гость Guest

    Вопрос амвеевцам: кто-нибудь знает, используются ли в производстве БАДов Нутрилайт микро-водоросли Спирулина? Если да, то в каком именно продукте?
     

Поделиться этой страницей